атлантида

Сова Спит
Сколько еще мне плыть до тебя?
Сколько еще соли впитать,водой морской запивая?
Сколько мне еще дышать,жадно жабрами воздух глотая?
Сколько мне,укрываясь от ветра обугленными ветками хвои,
От приливов спасать те песчанные замки,
Что летом были тобою построенны с надеждой,
Что встречи бывают частыми.
Простывшие жабры слабеют и хрипнут,
Не крики,не стоны,а всхлипы и храпы,
И рыбы на дне одинаково пишут кораллами
Подсчет затонувшим фригатам.
Их парусы небом под куполом моря,
Взлетают и медленно падают на пол
Такого холодного Черного моря,
За звездами,на которые желанья загадывают.
Примета такая. Вот только ли сбудется,
Все то,на что ты так долго надеешься?
А звезды,закутавшись в паруса,тихо покоятся
И видят сны на дне потонувшей Империи.