Не сжигайте иконы

Дождимир Ливнев
Не сжигайте иконы
В огне не исчезнут молитвы.
Не погибнет душа.
Тьма споткнётся о пепел
И станет немного светлей.
Лучше бейте поклоны,
Начинайте с неправдою битву.
Ковыряйтесь в ушах,
Чтобы слух ваш заметил
Звуки истины сумрачных дней.

Не рубите иконы,
Не делите святыни на щепки.
Не калечьте людей
Жестокостью, глупостью,
Бездуховностью вашего «Я».
Лучше бейте поклоны
И думайте, думайте крепко
Над безумством идей
Над бредом их, тупостью.
Всеедина Святая семья.

Не стреляйте в иконы
Сломаются пули железные.
Полетят на того
Кто пытается гадить,
И  на истину руку поднял.
Лучше бейте поклоны
То дело для тела полезное,
Заставляет его
Послужить Христа ради,
И  убить дикой злобы оскал.