Саморекламка подвернулась Ирине Пономарёвой

Владимир Павлюшкин
                Собрать бы ночи , проведенные без сна

                И закатать их в банки , как  варенье ...

                Чтоб открывать , когда придет весна ,

                И спать ночами будет преступленьем .
 

                / И. Пономарёва. /





О , если б ночи , проведенные без сна ,

мы в банки , как компот, закатывать могли

и открывать , когда придет весна ,

и пить , и пить бессонницу любви ...

Приди , мой друг ! Заглянем в погребок !

За чувственно - божественным напитком

узнаем , как распорядится Бог

бессонницы закатанным избытком ...

Я Вам желаю искренне , друзья :

бессонницу по банкам так крутите ,

чтоб постоянно был при деле я ,  —

закаточных машин производитель !