Ночной апрельский сплин

Владислав Тихомиров
Промозглостью ветра войду в твои сны,
О, восторженный вестник великой Весны!

Наушниками-каплями, аккордами вен
Сломаю серость суровых стен.
Желтизна фонарей, безликость асфальта,
Пейзаж – не Мадрид, не Париж, не Мальта.
Безмятежность похищу резвостью колёс,
А сердце? Лишь штанговый насос...

Песок поедает перекати-поле – пыль,
После тебя останется лишь слово «был»,
Предаёшь все слова мои сомненью,
Терзаясь, топчусь тревожной тенью.
Танцую под твой бубен, вызывая снег,
Беги-беги, зелёный человек!

Лужами льются лучи-улыбки лун,
Слышу блюз лукавых твоих струн.
Зовут в зазеркалье зенки звёзд
Душу шью без квалитета – грубо, внахлёст.
Походкой ловлю Ночи музыку, ритм,
Еле дыша пробиваюсь сквозь сумрак-битум.

Чернью пальто украду твои сны,
Вездесущий вестник верной Весны!

9 апреля 2012, ночь