Я знаю, как рушится всё

Ирина Васильева 23
***
Я знаю, как рушится всё,
Внезапно и вдруг навсегда.
Как будто судьба нас несёт,
Куда не идут поезда.

А мне никогда не везло,
Мои катастрофы не счесть,
И только спасает одно:
«Спасибо за то, что ты есть».

Я знаю, надежды умрут,
И правда изменит свой цвет.
Однажды меня предадут
И скажут последнее: «Нет!»

А я – не силач, не факир,
Мне трудно беречь свою честь.
Когда разрушается мир,
Спасибо за то, что ты есть.

Я вижу лохмотья одежд,
Я вижу дрожание рук,
И радость безумных невежд,
Ступивших на замкнутый круг.

А я чем дышу, чем живу?
Прощаю, не помню про месть.
Со мною в раю иль в аду –
Спасибо за то, что ты есть.