В какой наряд меня оденут

Ирина Васильева 23
***
В какой наряд меня оденут?
Какое имя мне дадут?
За что и за какую цену
Меня сегодня предадут?

И буду я в убранстве новом
Перед безликою толпой
Во всю сиять своим позором,
Как неприкрытой наготой.

И словно тысяча пощёчин,
Всего один лишь только взгляд.
Зачем ты, день, чернее ночи?
За что сейчас меня казнят?

Дышу едва, иду, стараюсь
Не пошатнуться, не упасть.
Как будто заново рождаюсь,
Чтоб в этом мире не пропасть.

Судите же меня, я рада
Стать мудрой сразу с этих пор!
Верну вам ваши же наряды,
                И имя ваше, и позор.