Боролся, боролся за правое дело

Ирина Васильева 23
 
 ***
Боролся, боролся за правое дело,
Гнул спину, и дело кипело-кипело.
Пока ты старался, из сил выбивался,
И дело кипело, и пар испарялся.

Согнувшись, не видел ты, как получилось,
Что правда из дела совсем испарилась.
Не видел и гнул свою спину за дело,
А лишь разогнулся, оно прогорело.