Пора мне, милый друг, пора

Ирина Васильева 23
***
Пора мне, милый друг, пора!
И сердце обжигает боль.
Уже окончена игра.
Где я свою сыграла роль.

Коснётся лёгкая печаль
Волос трепещущей волны.
Я знаю, Вам немного жаль
Моей последней тишины,

Воздушной нежности духов,
Любви пролитого вина,
Осколков несказанных слов
Надежды хрупкого стекла.

Так счастье глупое прошло
Мне вопреки или назло,
Но я играла хорошо,
Бывало, что и мне везло.

Когда беспомощно, навзрыд,
По бездорожью, наугад
Средь поношений и обид
Я шла всегда в вишнёвый сад.

Я шла под крылья облаков,
Под сень ветвей, звучанье лир.
И там свободно и светло
Душа любила этот мир.

И отступало зло совсем,
И лился чудный благовест,
Как будто новый Вифлеем 
Дарил земле звезду и крест. 

Что – жизнь, когда ей нет цены?
Познать  бы смысл, не исказив,
Сберечь бы тех, кто нам даны,
Огня души не погасив.

Что – жизнь, когда в ней счастья нет?
Мой друг – наивное дитя.
Но мне давно не двадцать лет,
Чтобы на мир смотреть шутя,

Как за кулисами судьбы
Стоят с покорностью пажей
И терпеливо ждут рабы
Несчастной участи своей.

Пора мне, милый друг, пора!
Но сердце обжигает боль...   
Увы, окончена игра,
И я свою сыграла роль