Дарвинский заповедник

Александр Богачук
Пеленой затянуло восход,
Закурился снежок... не беда,
Нас уводит бродяжья звезда
По хрустящему насту болот.

Подморозило зыбкие мхи,
Свежим ветром сквозит окоём,
Мы до устья Мологи дойдём,
А вернёмся и сложим стихи

Про тоскующий храм под водой,
Благодатный затоплений мир.
Обернулася радость бедой,
Превратилася в сказочный миф.

Мы вернёмся и вспомним не раз
Ранний снег и холодный рассвет
Край Мологский, которого нет...
И зажгутся грустиночки глаз.

              (Мологский край (русская Атлантида) затоплен в 1947году.
               Исчезли около 700 сёл и деревень, город Молога, 140 церквей
               и три монастыря)