Высокие души

Ирина Васильева 23
***

Высокие души,
 держащие небо,
 Несут свою ношу
 и смотрят устало 
 На тех, кто внизу
 ищет зрелищ и хлеба, 
 Чтоб небо на них
 никогда не упало. 

 Высокие души
 не ради награды
 Кладут на алтарь
 жизни полные чаши. 
Поборники света,
 воители правды,-
 Их небо высокое
 чище и краше

 Тлетворного воздуха
 с дымом и смогом, 
 Которым земля
 никого не спасала, 
 Что лучше стоять
 между миром и Богом 
 И небо держать,
 чтоб оно не упало.