Весна в горах

Валентина Егорова 2
 
Под вечер утомился,
Бледнея краской, день.
И парк угомонился.
В нем тают блики,тень.

            Мелодия звучала,
            Дрожа среди ветвей,
            В тумане возникала,
            Рождая дух страстей.      

Листвы ночной дыханье
Порой звучало в ней,
Весны очарованье
Являя все сильней.

            И в переливах нежных
            Светились небеса.
            Луна, вершины снежные
            Рождали чудеса.

И с музыкой сливаясь,
В забвенье  чуть дыша
Рвалась в начале мая
К звезде моя душа.
               
***
Автор картины - Куинджи