Скажи мужчина, ведь не даром...

Наталья Краснопёрова 3
Скажи мужчина, ведь недаром
Русь вся охвачена пожаром,
И дождик - не помог.
В дыму столица  всей России,
А тушат видно, без усилий.
У жён совет бы попросили.
Стоит над Русью смог.

Зря на мужчин взвалили бремя,
Эх,непутёвое здесь племя!
Им доверять нельзя.
Плохая нам досталась доля.
Одни лишь женщины на поле.
Да будь на то Господня воля,
Не встали б у руля!

Бюджет мужьям не доверяем,
А власть мы им предоставляем.
Практично ль мы живём?
Всё сами делаем в квартире,
Мы их проступки не забыли.
Зачем их к власти допустили?
Когда же суть поймём.

И каждый день у них застолье,
Зачем же им работать в поле?
У мужей одна лишь страсть.
Им бы настукать по макушке,
А мы печём для них ватрушки,
И лёжа рядом на подушке,
Желаем в масть попасть!

Зачем им делаем поблажки,
И гладим мужние рубашки.
И где же тут закон?
Идёт с работы с пьяной рожей,
С матом будто бы прохожий,
В кармане без рубля, похоже.
Пропил получку он.

Два дня ругалась с паразитом.
Что толку от его визита.
Уж утро, где супруг?
Ему за ум бы взяться надо.
Нет уважения к супостату,
С кем пропил свою зарплату?
А пил он у подруг. 
 
Супруг с бутылкой у буфета.
Жене не спится до рассвета.
Случился с ним конфуз:
Шкаф мешал ему в дороге,
Он думал туалет, в тревоге -
Облегчился, вот шут безрогий.
Допился, видно, муж.

Мужик лишь утром пробудился
И только он зашевелился:
И грянул тут скандал!
Половником или скакалкой,
Она со всей своей смекалкой
Так ублажала его скалкой.
Пьянчуга, всех достал.

Сидим мы словно в утлой лодке.
Всю Русь пропили в околотке.
Здесь правят мужики!
Луну достать нам обещали.
Но делать этого не стали, 
Мол, воля их покрепче стали.
Эх, где же их мозги.