Сирень

Берегинюшка
             
Каждый листик сирени искрится,
От росинок чарующий  взгляд.
Будто это живые страницы,
Что о прошлом судьбы говорят.

Только стоит уйти в мир фантазий,
И в  росинки  чуть-чуть  заглянуть.
В этих  россыпях дивных алмазов,
Отразится весь пройденный путь.

Каждый год я спешу в день весенний,
К той сирени что много уж лет,
Я однажды ей в пору цветенья,
Приоткрыла сердечный секрет.

Каждый листик сирени искрится,
От росинок, чарующий  взгляд.
Будто это живые страницы,
Мне о прошлом судьбы говорят.

2012г
Чем близок мне этот эпизод, он есть в моей юности.
http://www.youtube.com/watch?v=EJ4uPqBI54Q