Незаметное лето...

Марина Георгиевна Некрасова
                ***
Незаметное лето
                уронит свои лепестки.
И оно не вернется, как прежние.
Да и не надо.
Я оставлю одну сигарету
                до смертной тоски –
Это вряд ли до рая,
                но может быть, всё же не ада.
Наша жизнь разделилась на эту –
                и дальнюю, ту... 
Раздвоилась судьба,
А была от рожденья единой. 
Ты же помнишь горячих вечерних часов маяту,
А ещё не забудь про тяжелые красные вина,
Под которые плавно, неспешно течёт разговор –
А какие – чужие слова,
а какие – родные?..
Но съедает голодная ночь очертания гор,
А за ними, известно, скрываются дали иные...
Но звучит,
и журчит,
и влечёт
басурманская речь,
И лопочет арык под широким шатром звездопада. 
Ни себя не спасти,
Ни товарищей не уберечь.
А кому суждено в эту землю чужбинную лечь –
Не загадывай,
ох, не загадывай – лучше не надо…