Забота о душе

Александр Сидоровнин
Ночь временно, но победила день,
Часов двенадцать до его возврата.
Мы прошлое, что суетой помято
Засунули, как в урну бюллетень – 
Исполненным тем полагаем  долг.
Себя готовим к будущим свершеньям,
А результат, оценивая рвеньем.
Вопрос не задавая: Есть ли толк?
Работать, так точить карандаши,
Считаем только отдых не обуза
И для души мы набиваем пузо!
Да, думаем, что это для души.