Не вовремя

Елена Каминская7
Не   вовремя   и   не   ко   в   времени
Молчат   в   тишине  и они.
Разбросана   жизнь   их   по   семени,
И   вместе   они,   и   одни.

И   руки   не   тянутся   чувственно,
Не   соткан   романтики   плед.
Но   выглядит   всё   не   искусственно,
А   им   на   двоих   мало   лет.

Не   вовремя   и   не   ко   времени
Коня   оседлав   на   лету,
С уздечкой    в    руках,   ноги   в   стремени,
Один   не   догонишь   мечту.

И   губы   не   шепчут,   а   сомкнуты,
И   застлана   ровно    постель,
И   выйти   хотели   б   из   комнаты,
Устали   от   сотни   недель.

Не   вовремя   и   не   ко   времени
Молчат   в   тишине  и они,
Забыв,   что   есть   правило   племени:
«Свою   ты   любовь   сохрани».

Мечту   о   любви   улетевшую
Уже   не   вернуть   в   эти   дни.
Не   жалко   им   свечку   сгоревшую,
Сказали   при   ней:   «Извини».

Не   вовремя   и   не   ко   времени,
Но    разве    ему    всё   дано.
Пусть    губы    касаются   темени,
Волос,   из   других    пьют    вино.

Горчит, ведь виски стали снежными
И   листья    лежат   на    лице.
Но    снова,   как    в    юности,    нежные,
Глаза    не    фальшивят    в    конце.

(10.04.12)