Нету сил написать, зачеркнуть...

Марина Георгиевна Некрасова
              ***
Нету сил написать, зачеркнуть,
Полюбить, разлюбить, разозлиться,
Продолжая бессмысленный путь
По осенним аллеям столицы.
Всё не так, или просто никак.
А быть может, не так уж и плохо.
Это сущий пустяк,
Что на свете другая эпоха!
Нету сил ничего объяснить –
Да оно никому и не нужно.
Только северный ветер винить,
Что летит, завывая недужно.
Что ни скажешь – пустые слова.
Жизнь качается деревом грустным...
Что ни выйдешь – святая  Москва
Переполнена людом нерусским…