На 26 апреля 1966 года

Марина Георгиевна Некрасова
Землетрясение. Ташкент.
Палаточный зеленый тент.
Слепая выходка стихии.
Мы, дети, поняли тогда,
Как на войне по всей России
Ложились прахом города.
Солдатской кухни запах горький
Так разливался по весне!
Мы прижимались к гимнастёркам,
Как на войне, как на войне.
К нам шёл восток страны и запад.
И в память врезался урок:
Мы – не одни, когда внезапно
Земля уходит из-под ног,
И если встанет на дыбы
Слепая выходка судьбы…