Сердцем с Россией

Светлана Лемаева
Отчий дом - на Волге, а смотрю на море.
Сердцем я - с Россией, а живу в Крыму.
В шторм порой нахлынут грусть-печаль и горе,
Весточку из дома в шуме волн приму.

Мне бы белой чайкой полететь на Волгу
Да с высокой кручи увидать рассвет.
Как жить на чужбине, повинуясь долгу?
Ты, волна морская, дай скорей ответ!