А помнишь тот вечер незрячий...

Марина Георгиевна Некрасова
           ***
А помнишь тот вечер незрячий,
А помнишь мои неудачи?..
Они поделом не всегда.
А чаще – я знаю – а чаще
Идёт полоса неудач
Холодным дождём моросящим.
И прожитый день – словно бой.
 И праздники сводятся к будням.
И  помнится первая боль,
Острее которой не будет.
Скорее понять – суета!
Я даром владею заветным!
Природа ко мне неспроста
Знобящим врывается ветром!
По льдистой дороге ночной
Под северным сполохом бледным –
К поре, что зовётся весной,
И к песне, что будет – победной.