Чудесная жизнь

Александр Ребриков
 Как предательски жизнь проста.
 Век живём, уповая на чудо.
 То казним, то снимаем с креста.
 День дробим на добро и худо.

 Измываемся над судьбой,
 Прячем зло по своим кубышкам.
 И гордимся пустой борьбой
 С простаком, что силён не слишком.

 Счастьем мы называем грош.
 Рады до смерти, что украден.
 «Не своруешь – не проживёшь!»
 И завидуем тем, кто жаден.

 Как предательски жизнь проста.
 Мы бредём: кто к добру, кто к худу...
 Иудеи  распяли Христа,
 Христиане венчают  Иуду.

2012.04.10