Софиты

Сева Дмитриев
Заходи же ко мне на кофе,
И мы будем с тобой одни,
О, этот прекрасный профиль
И гОрода сны-огни.

По лицу здесь ласкает ветер,
Заблудившийся в волосах,
Профиль так бел и светел,
Словно огни во снах.

И софиты на пальцах аркой,
Словно отблески стрел весны,
Столь безусловно ярко
Ты прокралась ко мне во сны.

И забыть, и убить, невнавидеть,
Раздосадованным по стене,
Но в твоем безупречном виде
Я писал этой полой весне.

*****************************

А софиты летели в пламень,
Я забытый немного стих...
И разбил пожелтевший камень
Посвященный стих.