Внимать словам...

Елена Ёлохова
Внимать словам искусного обмана,
приняв игру надуманных причин,
надеясь, рай увидеть за туманом,
бежать за самым лучшим из мужчин.

Лелея сон, навеянный желаньем,
пошить фату мечты под Рождество,
отдав и честь, и имя на закланье,
бежать на край земли за божеством.

Испив вина волшебного дурмана,
читать стихи услужливой тоски,
и меж страниц печального романа
хранить увядшей розы лепестки.

Наивно ждать от карточных гаданий
надежды знак на скорость перемен,
и, вспоминая фразы из признаний,
сдаваться вновь очарованью в плен.

Рассвет встречать с надеждою на встречу,
искать изъян в упрямых зеркалах
и верить в то, что он судьбой отмечен,
и Богом дан душе на небесах.

Найти его изменам оправданье,
закрыть глаза на происки молвы,
и перекрыв сомнению дыханье,
бежать за лёгким облаком любви…

А здесь можно посмотреть слайд-шоу Аллы Рыженко 
http://www.youtube.com/watch?v=nGf6cP1KKc8
Романс.
Музыка и исполнение Ольги Секерко