Один

Александр Ребриков
Как страшно, если ты один.
 Кричишь – тебя никто не слышит.
 Да, замечают, даже пишут!
 Но ты один, совсем один.

 Жизнь, как огромный магазин:
 И продают, и покупают.
 Свои негоции решают…
 А ты один, один, один.

 Всё между вёсен, лет и зим
 Растёт, бурлит и расцветает,
 Безумствует, желтеет, тает…
 Один, один, один, один…

 Кричу… Услышьте вы меня,
 Устал я жить в людской пустыне,
 В людском потоке, как на льдине –
 Один среди кипенья дня!


   Сентябрь 2009.