Восточные мотивы

Александр Ребриков
***

Как Песнь сложить, когда душой устал?
 Кто крик издаст, когда срослись уста?
 Кому нужно без урожая поле?
 Зачем, скажи, бескрылой птице воля?
 Вот так и я! Жизнь без тебя пуста!

***

Заря закатная на небесах зажглась.
 Прохлада тихой негой разлилась.
 Лик солнечный прикрыла тьма забралом.
 И ночь упала чёрным покрывалом.
 Развеять тьму лишь ты имеешь власть!
***

Горячим гомоном гудит метро.
 Людей глотает  шумное нутро.
 Жуёт и давит, колет чем-то острым.
 Потом выплёвывает лентой пёстрой.
 И заплетает в косы дня хитрО..

***
Как бежать от жизненных ошибок?
 Как пройти дорогу без ушибов?
 Как не стать ошибкою природы?
 Проведёшь свои бесцельно годы,
 Если жить без слёз и без улыбок!