Творец в углу

Морж
                          «Вчера мне мама альбом купила, – для рисования, в шесть листов.
                          С утра, с печеньем хлебнув кефира, с карандашами сажусь за стол...»
                          «Шестой рисунок - простейший смайлик: две точки – чёрточка – скобка – круг...»
                          «простейший смайлик
                          стреляет залпом...»
                          «а на втором превратились в дыры мои красивые острова...»
                          «Глотая слёзы, альбом хватаю и рву, сминая в бумажный ком...»
                          «мне мама купит ещё альбом»
                         
                          Андрей Данкеев. «Альбом для рисования»
                          «Окраина» №14, Ростов-на-Дону, 2011
                http://stihi.ru/2012/02/05/8878

СОБСТВЕННО ПАРОДИЯ

И тут в прихожей открылись двери, усталость с мамой домой вошла,
пакеты пали у батареи, а мама стала сурово-зла:
«Опять намусорил, как не стыдно, и сколько можно бумагу рвать!
Учу добру родного сына, а он рисунки ввергает в ад.
Был мир зелёным и с атмосферой, с морями, с ласковым ветерком,
пусть он попорчен огнём и серой, – сотри огонь и заклей цветком.
А если ты рисовал дебилов, и ты на выдумки плодовит,
то кто виновен в дырявом мире? Кто дал им порох и динамит?..»
И мама – веником рвань альбома, в мешок – и солнце, и острова...
«Всё! Хватит! В угол! Твои погромы давно за рамками баловства!»
Стою, обоину ковыряю, обидел смайлов, не по-мужски,
но лучше мамины нагоняи, отец прибил бы за их грешки!..

...Горшки с цветами поближе сдвину и поселю тут, благословя,
двух человечков из пластилина и полудохлого червя...

Апрель 2012