Скворушка

Альбина Сергеева Швыряева
Иду на дачу по бетонке,
Вдруг слышу – скворушка поёт.
Остановилась я в сторонке –
Он шелохнуться не даёт.
То замяукает котёнком,
То вдруг, как дятел застучит,
То соловьём  зальётся звонко,
То, как мальчишка, засвистит.
Стою я, слушаю. Гипнозом
Скворец меня околдовал.
Забыла про дела – вот проза!
А ноги уж мороз сковал.