Мантихора

Мантихора
Я была обычной рыжей кошкой,
Но бродячий маг избрал меня.
И с тех пор я выросла немножко,
Напитавшись магии огня.

Удлинились кисточками ушки,
Заострился жалом гибкий хвост
И за холкой странные подушки
Оказались крыльями всерьёз.

Я теперь не Мурка - Мантихора!
Мне б расправить крылья да лететь...
Но не смыть мне прошлого позора -
Жизнь мою венчает мага смерть.

Злость, удар, испуг и выпад жала.
Слишком много яда - не спасти!
Лучше бы я просто убежала,
Но - инстинкт... Учитель мой, прости!

И теперь я чётко понимаю
И хочу предупредить лишь раз:
Если дали меч - решив ударить,
Просто знайте: это ждёт и вас!

(09.04.2011)