Пока земля хоть чуточку согрета

Дубрик
Пока земля хоть чуточку согрета
Пока горит, не падая, звезда
Я знаю, есть работа для поэта,
А значит и невзгоды – не беда.
Но кто-то скажет: « тоже мне занятье!
Корми детей, работай, не дури.
Ведь ты – ж умеешь шить такие платья,
А ты…о приближении зари!»
Конечно я умею всё ( как будто)
И , видимо, смогу не оплошать…
Но вот над морем буйство перламутра
Увидишь и захочется дышать.