К тебе любовь...

Яна Варшавская
 
 Сонет


 К тебе любовь – жизнь вопреки,
 Как с красной всё писать строки;
 Она низводит и возносит,
 Она всех чувств многоголосье…
 К тебе любовь – как отреченье,
 Как умереть без сожаленья;
 К тебе любовь сродни паденью…
 Быть рядом, но твоею тенью…
 Она пульсирует на грани,
 Она и радость, и страданье;
 К тебе любовь – изнеможенье
 И вдохновенье от сближенья…
 Она иссушит и напоит,
 Она одна всей жизни стоит…



 30.04.2011