20. Василий очень удивлён

Инесса Федина Продолжение
   Из цикла  «Василий, мой сосед, народный фронтовик»
 
С  Василием, моим соседом,   читатель должен быть знаком:
Пишу про наши  с ним  беседы. А  мы беседуем о том,

Что происходит нынче в мире, в  России, в частности, сейчас,
И уж, как дважды два четыре,   мы спорим с Васей каждый раз.

Его жена, соседка Света,  сперва сердилась: – «  К ней пошёл!»,
Потом увидела примету:  идёт ко мне, и хорошо,

Ведь  наши с Васей все  беседы   семье  вреда не принесут,
Зато  кое-какие беды   от Светки явно отведут.

Василий раньше напивался   и матерился просто жуть,
Теперь корректности набрался,   мы если пьём, то  по чуть-чуть.

Еще напомню, что Василий   вступил   сперва   в Народный фронт,
Но вот идею    подкосило,  стал  никому не нужен он,

Ну, то  бишь  этот Фронт народный  -    то вроде есть, то вроде нет,
Властям  как  будто  неугодный,   не накопил авторитет.

Как раз айпед купил Василий   и  стал в политику влезать,
И мы не раз с ним обсудили,   как Васе с Фронтом поступать.

И он решил покончить  с членством,   мол, как быть членом «ничего»,
Нашёл в  политике моменты,  что интересней для него.

Но вот сейчас  ко мне примчался –    взволнован он и удивлён,
Прочёл, что Путин оказался   опять влюблён в Народный фронт!

«Устав»  теперь  Нар.фронту пишут,    чтоб  вроде  партию создать,
И  эту  типа    полит-нишу     сам Путин будет возглавлять.*

«Вот я к тебе пришёл с вопросом -  Василий начал  диалог,-
А что ж теперь единороссы?  От них-то Путин  что ли сбёг?»

Но я молчу.  Да, понимаю,   что   Путин снова стал играть,
Но  вот зачем? – Пока не  знаю, как этот финт расшифровать.

Единороссы   победили,    но путь к победе был непрост,
Что  массы подтасовок  были –   ни для кого уж не вопрос.

С  подмоченным авторитетом   померкла «партия воров»,
И Путин перевёл при этом    все стрелки собственных часов.

Туда Медведева назначил,   а сам-то   вроде не причём…
Короче, всех он озадачил… И мы с  соседом  молча   пьём

(Конечно,  по чуть-чуть,  чтоб  Светка не придиралась снова к нам)
Василий тост   придумал метко:  «За то, чтоб кончился бедлам!»

А я решила непременно  стишок про это сочинить -
Хочу читателя  к проблеме   борьбы с бедламом подключить.

                &&&&&&&&&&&&

                10.4.2012

Ссылка*
Здесь - материал Ленты.ру, так взволновавший моего соседа.
http://www.lenta.ru/articles/2012/04/04/onf/

Приведу лишь начало:
                «Движение с уставом
              "Народный фронт" Владимира Путина наделят официальным статусом
Премьер-министр Владимир Путин решил сделать свой "Народный фронт" немного официальнее. Теперь это будет не просто "широкой коалицией", а общественным движением с уставом. Судя по настрою Путина, он останется во главе зарегистрированной организации даже после инаугурации. Не исключено, что регистрация "Фронта" станет первым шагом к превращению его в партию…»