Воскрешение Лазаря

Анна Квятковская
Пришёл к Христу посланец с вестью
О том, что Лазарь слёг в болезни:
"Господь! Кого Ты любишь, болен.
Дом Марфы и Марии в горе."

                "Прославится Сын Божий. Верьте,               
                То к Славе Божией, не к смерти.
                Уснул наш друг, но Я иду, -
                Сказал Иисус, - и разбужу."

Ему навстречу Марфа вышла:
"Был бы Ты рядом...Но Всевышний,
Господь, я знаю, и теперь,
Чего попросишь, даст Тебе!"

                Мария, вся в слезах, к ногам
                Склонилась: "Господи, брат там..."
                И духом скорбным возмутился
                Христос, и с болью прослезился.

С Ним многие пошли ко гробу,
Он, очи к Небу возведя,
Просил Отца: "Яви народу
Всему, что Ты послал Меня!"

                И Слава явлена в тот час,
                Когда раздался громкий глас
                Иисуса: "Лазарь! Выйди вон!"
                И прекратился плач и стон.

Прикован взор людей к пещере.
Кто был в неверии, кто в вере.
Но, к изумлению народа,
Шаги послышались у входа...

                Людей в то время очень много,
                Поверив, обратилось к Богу.
                По миру вести разошлись:
                "Я - Воскресение и ЖИЗНЬ".

Дай Бог, чтоб каждый человек
Поверил и прожил свой век
В Любви. Ведь жизнь дать невозможно
Растратившим ее безбожно.

По мотивам Евангелие от Иоанна, гл.11