Ночь

Яна Варшавская
 
 Звёзды робкой вереницей
    на вечернем небосводе
 Засверкали, заискрились,
    закружились в хороводе…
 Месяц – парусный кораблик
    бархат неба бороздил,
 А колодезный журавлик
    в синеве звезду удил…

 Ночь, как строгая хозяйка,
    заперла всё на засовы,
 Чтоб бессонница-лентяйка
    не смогла укрыться в доме;
 Тишина спать уложила,
    приглушила ветра стук…
 До утра всех сторожила
    и ловила каждый звук…



 31.03.2011