Романс

Геннадий Шалюгин
 
    
     Солнце встало утром рано,
     Греет Чеховский мысок.
     Серебристое сопрано -
     Как хрустальный ручеек.
    
     Очарован чудным пеньем,
     Оглянусь - я не один:
     Замер в ложе белой пены
     Элегический дельфин.
            
     Душу, полную, как колос,
     Золотым серпом сожнет
     Дивный голос, черный волос,
     Смоляных бровей разлет...
    
     Зерна снов моих, боюсь я,
     Никогда уж не собрать...
     Я песчинка в море чувства, -
     Больше нечего сказать!