Письмо мальчика, у которого умерла собака

Юлия Нифонтова
Иллюстрация Ольги Сперанской

Клип с песней на эти стихи можно посмотреть здесь: http://www.youtube.com/watch?v=0KjhyeEZn9Y

                Владимиру Свинцову

Уважаемый Боженька, здрасте!
Если Ты опечалился, вдруг,
Знай, летит к Тебе пёс рыжей масти,
Настоящий и преданный друг.

Я Тебе на все сто доверяю,
И собаку родную дарю,
Но с собаками утром гуляют,
Ты давай, не проспи там в Раю.

Не смотри, что фигурой не статный,
А характером он - волкодав!
Не кричи на него, может цапнуть,
И по-своему  пёс будет прав.

Ест он всё, и зовут его Чарли.
Ну, прощаюсь, огромный привет!
Намекни, что вы с ним повстречались,
И зажги поскорее рассвет.