Кружева...

Галина Шкавронская
Зазеленели кроны у деревьев,
накинув робко нежный палантин,
в душе звеня напевами свирели
и вдохновляя свежестью картин.

Ещё вчера они стояли голы,
чернели всюду ветви спящих крон,
и вдруг исчезла внешняя суровость -
прервался ночью зимний долгий сон,

и тут же, вмиг, сплели узор листочки
На фоне неба, будто кружева,
украсили воздушные сорочки,
лишь солнца луч коснулся их едва.

И, как по волшебству, стал юным город,
нарядом чудным пробудив восторг.
Вдали величьем поражали горы
и неба восхитительный простор...

Хотелось жаворонком в поднебесье,
взлетев, воспеть пришествие весны!
И от волнений сердцу стало тесно
среди безлюдной ранней тишины...