Сосуд

Виктор Сурнин
Есть много сосудов различных,обычных
Мы рядом бок о бок столетья живём.
Одни лишь в церквах для святого привычны
Другие гостям лишь на стол подаём.

Одни для святого причастья пригодны
В других мы покушать всегда за ура.
А третьи для низших и человечных
И пусть унитаз он,в нём наша нужда.

И вот как бывает:о низших забота
Дизайн там,подводка воды,чистота
О нём мы печёмся, чтоб исправно работал
К себе примеряем,чтоб лежала душа

Наш человеческий род как сосуды
Кто святость,кто низость по жизни несёт
Кто правду и милость в себе сохраняет
А кто как бутылка:то в рот,а то врёт.

А много таких,как в домах унитазы
Приятны на вид и на ощуп-ничо
Удобно сидеть и арматура в порядке
Но жаль,что течёт в них лишь только оно?!
               
О человек,что же будешь ты делать?
Чем оправдаешь судьбину свою?
Красивым дизайном иль приминеньем?
Когда Бог грядёт в покибытье твоё!?

            25.12.11.

"...да отступит от неправды всякий,исповедающий имя Господа"
"А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебрянные,
но и деревянные и глинянные;и одни в почётном,а другие в низком употреблении.
Итак,кто будет чист от сего,тот будет сосудом в чести,освящённым и благопотребным
Владыке,годным на всякое доброе дело.
                2Тим.2:19-21