Сердце цветка

Оксана Мосенцева
Крылья мотылька
упали
вниз…
Как течёт
по стеблю к бутону
вода,
я вверю в них
орган души.
Сердце цветка
забьётся,
как бьётся о карниз
упавший луч света.
От лета остался
не загоревший остров на коже,
и родинка не мышь,
что пытается пробраться,
как ей он кажется свободой.
Лодкой мысль ударится о тишь,
где песчаный берег объемлет тело.
Обмякшей уловкой
чайка пролетит мимо крыш
из травы, что будоражит. Еле
разбудит
луну
сон, который приходит с прохладой.
Так, словно каменные скалы
обнимает вода
лица омытых душ.
Ни линии на руках, где трещинки губ
оставили след,
выцеловали грудь,
что испепелённый остров
внутри разрастается ростками,
рождение где…
Похоже,
там водная муть
улеглась,
и стало ясно. (09.04.2012)