После

Гамбетта Французская
Я не боюсь показаться влюбленной,
Я не боюсь... но не в этот раз, правда.
Ты не живешь по вчерашним законам.
Ты смотришь в яркое новое "завтра".

Я очарована, мысли запутаны,
Скованы льдом и покрыты туманом.
Нужен покой. Не на век - на минуту бы.
Только опять открываются раны.

Только опять... ты не знаешь, наверное:
Голос и взгляд меня режут на части.
Мне не нужна никакая Вселенная,
Только бы снова к тебе прикасаться.

Робко и трепетно, сердцем сначала.
Губами потом, постепенно и бережно.
Так, словно звездных ночей покрывало
Мягко касается города снежного.

Так, словно осень с опавшими листьями
В танце ветров закружилась... А, впрочем,
Незачем образы складывать. Истина
Проще намного. До "л" с многоточием.