Петербургу и

Ольга Корзова
                Д.В. 

И что бы я сейчас ни написала,
Но с городом  незримо будешь ты
От первого Московского вокзала
До Ладожской последней суеты.

И с кем бы мне сегодня ни досталось
Бродить по гордым улицам твоим,
Почувствую, что мир свернулся в малость,
И это всё, и Рим уже не Рим.

Ложится Невский высохшею коркой,
запёкшейся на  сердце у меня.
Да что же так невыносимо горько
Стоять одной у Вечного огня?..