От себя не уйти...

Olen
От себя не уйти...

От себя не уйти - лишь навстречу,
через жизнь... У начала моста -
вечер... Ветер порывист и млечен, -
в нем серебряно тает звезда...

В ночь струится мерцающий трепет
заполошной блаженной души...
Осыпаются искры... Нас лепят
не из них ли? Горишь - значит жив!

Значит, солнце в груди не остыло
согревать зачарованный мир...
Я о счастье ночами молила
в наступлении снежной весны...

Я качала пространство стихами,
в нем мои прорастали следы
серебристыми небоцветами,
пригубившими лунной воды...

От себя не уйти - лишь навстречу...
Трепыхнется в котомке мечта...
Только с ней мы отчаянно вечны...
Только с ней в нас звенит высота...