Вторник

Евгений Войцековский
Великий вторник. Утро. Не до сна.
Вторично всё, и ветер, и Емеля...
Собака лает, кто-то что-то мелет,
Зарифмовать - сосна, весна, блесна?

Страстна неделя - как же пережить?
Все дни - велики. Я не знаю меры?
И - до чего дотронуться во-первых
И во-вторых? Ты знаешь? Подскажи...