Хрустальный миг

Яна Варшавская
 
 Весна! Её холодный первый день
 мой трепет и возможность счастья
 пытается свести на нет,
 суля простуду и ненастье…

 Весна! Её прозрачное дыханье
 сквозь дымку белых облаков
 чуть охлаждает ожиданье
 того, что сбудется из снов…

 Весна! Её прекрасный первый день
 на миг хрустальный так похожий!
 Всё так.  Но снова набежала тень…
 А ты? Ты – только лишь прохожий…


 01.03.2011