А нужно всего-то слово одно

Диана Антонян
И всё равно что-то сломалось в душе.
Что-то надломленно-острое гложет.
То, что, к несчастью, не склеить уже.
То, что исправить никто не поможет.

И режет сердце напополам,
На две совершенно разные части.
Одна часть плачет по вечерам.
Вторая утром бывает несчастной.

И ноет, плачет, страдает, кричит.
Только всё бесполезно. Кто может услышать?
Для каждого сердце другого молчит.
Даже если сейчас оно еле дышит.

А нужно всего-то слово одно,
Нежно-ласковое, родное –
И даже неважно порой, от кого –
Чтобы понять, что сердце живое.

09.04.2012 г.