Холодно душе, холодно...

Елена Звягинцева 44
                *******
Холодно душе, холодно…
Сердце замело стужею.
Не было на то повода,
Может, зря тоску слушала?
От неё несёт сыростью,
И по коже вмиг изморозь.
Ей вовек не знать милости.
Из зелёной мглы вывелась.
Где же крылья мне данные?
Где же слог высок?
                Сгинули…
Были чувства, но –
                в клочья рваные,
Даже боль и страх
                покинули.
Грудью б мне вздохнуть целою,
Да засов лежит каменный.
Не могу сказать – «верую»…
Пепел вместо свеч пламенных.
Нет дурманящей радости.
Разве ж знала я, ведала?..
Больше нет в душе праздности,
Детство вдруг ушло,
                предало!..






200..г