Впечатление Скрябина

Анна Олейникова Композитор Детск
---------------"Avec une douse ivresse"*
---------------* (фр.- авэкюн дус иврэс)
---------------"В нежном опьянении"
---------------Скрябин. Соната № 10

На дворе - двадцатый век,
Нет - лишь девятнадцатый.
Да не важно, человек -
Мир импровизации.

Дама сердца заняла
Мысли бесконечные,
Повод Скрябину дала
Вылить звуки вечные.

Вылить их на клавиш стон,
На души скитания.
Впечатлений перезвон
Иль судьбы терзания?

Посвятил сонату ей
В чувственном смятении,
Написал ремарку к ней
"В нежном опьянении".

Как то импрессионист
Выразит затмение?
Может, не любви каприз,
Просто - впечатление?

Впечатление души,
Рвущейся в смятении -
Переливов нелюбви
Странном опьянении.

- - - - - - -
Картинка - композитор Александр Николаевич Скрябин за фортепьяно.