палео..

Алекс Рудов
Он убегал к обсерватории, хотел умереть, как следует,
Среди документов истории, сокровищ учения “веды”.
Касты изводят “слабого”, уничтожают для истины-
Преобразуя “табу” в каноны религиозной мистики..
Ведь жизнь элемент сознания, что дальше, никто не знает.

Болели и ныли раны. Охотники играли -
Преследователи с криками неслись за своей добычей.
Толпа наступала с гиканьем, толпа захотела пищи..
Быть может в далеком будущем, судьба и была бы другая -
Костер, инквизиция, тучи, дождливого серого края…
Пришелец ему рассказывал, где ось начинает лето.
Учил отливать в вазе странный металл.. Метод
Был гибелью для избранника,  последней ступенью в небо.
Толпа собирала камни.. Толпа разрешила ребус
Для двух непонятных разуму путей городского развития.
Не нужен научный базис и перемены в политике.
Он убегал,  раненый, шептал постоянно мантры,
Развитие тоже мания: пришелец показывал карты
И рисовал планеты, орбиты, небесные кольца..
Рассказывал - звездный ветер обнимет однажды солнце
И выстроит  день галактики для солнечного парада.
Да – он сумасшедший.. практики, считали, что людям не надо
Знать прописные истины, ведь статика трех китов
Тянет к земле листья..Тянет.. Всемирный потоп -
Обычное наказание. И сбудется крик младенца -
Прервет отголоски мании и успокоит сердце.. 
Да, только обычно романтику, адепту азов науки
Приходится быть ланью. Идти вопреки, на муки,
В угоду толпе охотников и голоду инквизиции.
Но солнце опять восходит и освещает лица..