Небо апреля

Леонид Галаюда
          Дарю К.П.

Будущей сочной травою
Тянется нить от корней -
Это движенье живое
Вечно заложено в ней!

За зиму сил подкопила -
И оживает сейчас,
Приподнимает стропила,
В небо апреля стучась!

Это озябшее тело
Ты ей, весна, отогрей -
От декабрей оголтелых,
От январей-февралей!

10.04.2012