Тоскующим ранней весною

Леонид Дудко 2
Проснулся утром – дождик моросит…
Ты, вроде, жив, а на дворе весна.
Пусть чая нет, и завтрак не накрыт,
Но душ холодный пробудит от сна.

Хрень на дворе – не повод умирать,
Сам перст есть плод не самой зрелой мысли,
Быть или не быть – ты можешь выбирать
Когда и с кем… кого в друзья причислить.

Ты улыбнёшься в небо – там свинец,
Но оптимистам это не помеха,
Терновый  не примеривай венец,
Молитва - не альтернатива смеху…