Читая Бродского...

Ирина Кабачкова 3
Отдаю пальму первенства и любую вверю
Старому еврею, сидящему в тени лавра.
Слово моё- пони с бантом, а его -звери,
Отгрызающие у Времени долгожданное Завтра.

Он сидит в качалке, уткнувшись в книжку,
Подытожив начала начал- в бисер
Каждый квант бытия -в узор -и под мышку,
Как-то буднично взяв и низа, и выси,

Как-то буднично улыбнувшись на мой каракуль-
На каракули.- Ни ограбить, ни вдосталь
Потоптаться, ни скрыть мертвечиной лака
Им самим себе обозначенный остров,

Где он вечен, пока здесь идёт драка,
Где и я крошусь в будничность, сеюсь в мелочь.
Я читаю Бродского - хочется плакать,
Но предпочитаю этого не делать...